Smoothie pastel à l’avocat et au coco

Même les boissons mélangées se séparent si on ne les agite pas.
Héraclite

J’ai découvert cette recette en écoutant Suzy Palatin à la radio, venant de la Guadeloupe elle parlait de la noix de coco avec amour et j’ai tout de suite eu envie de tester ce smoothie pastel en l’entendant! C’est délicieux, aussi bon que beau, mais peut-être un peu lourd pour un seul verre. Je conseillerai de faire cette recette plutôt en petites verrines apéritive ou digestive en accompagnement d’un dessert par exemple. Un café gourmand autour de la coco semble une très bonne idée pour y ajouter ce délicieux smoothie!

Et pour ceux qui adorent la noix de coco c’est vraiment un régal, le lait de coco donne un côté vraiment onctueux et doux pour un dessert très « cocooning », et le citron vert donne du « peps » à cette recette et contrebalance le côté très doux du lait de coco et de l’avocat. L’équilibre est vraiment parfait!

Sans plus attendre la recette en toute simplicité!

Ingrédients:

Pour un grand verre ou 4/5 petites verrines

  • 1 avocat
  • 20cl de lait de coco
  • 1 citron vert
  • 1 c.c de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille (facultatif)
  • Quelques morceaux ou copeaux de noix de coco

Préparation:

  • Mettre l’avocat en morceau, le lait de coco, le citron, le sucre et la vanille dans la cuve du blender
  • Mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse et onctueuse
  • Décorer avec quelques morceaux ou copeaux de noix de coco

Je crois qu’on ne peut pas plus simple!

Et le ptit plus c’est qu’avec le citron vert l’avocat ne noircit pas, la couleur du smoothie reste fixe pendant plusieurs heures donc pas de souci si vous souhaitez le préparer en avance.

Au frais il est même encore meilleur pour ceux qui ont la patience d’attendre!

Bonne dégustation! Et n’hésitez pas à laisser vos suggestions pour modifier et améliorer cette recette!